"Когда вокруг кромешная тьма, наступает необходимость просвещения".

Открытое обращение к Антсу Эрму, со-организатору пикета у посольства России, состоявшегося 21 сентября 2014 года в Таллине.

Будучи свидетелем организованного пикета у здания посольства Российской Федерации в Таллине, не могу оставаться равнодушным.
Антс Эрм, вы опытный политик, которому доверяли высокие партийные посты, а значит, пользуетесь доверием и популярностью определённой части нашего населения. Делаю вывод, что симпатии к вам, как к политику и человеку, вы заслужили доверием избирателей и возможностью оценивать политическую обстановку. Действия же ваших партнёров на пикете, вызывают много вопросов, ответы на которые они не были готовы дать сразу. Надеюсь, эти ответы сможете дать вы, как организатор.


Толпа с лозунгами на английском языке, указывала на меня пальцами и кричала: «- Провокатор!». Я всего лишь задавал вопросы, и не могу понять, к чему я провоцировал пикетчиков. На мой вопрос: «- Я провоцирую вас к хулиганству? Провоцирую к беспорядкам? К чему?», ответа я так и не получил.

Требование освободить и вернуть Эстона Кохфера, находят понимание, и не важно на чьей стороне границы он был задержан, ведь это наш гражданин, и забывать о нём мы не должны. Как не должны умалчивать ползущие слухи, что Кохфера выкрали по причине, что он был посвящён в тайные, скрытые от общественности, цели последнего посещения нашей страны, президентом США. Понятно, что это всего лишь слухи, но оба эти события, и визит президента США и дело Эстона Кохфера стоят очень близко друг к другу по времени. Позицию по защите своих граждан выражать следует настойчивее. И дело Эстона Кохфера нельзя придавать забвению.

Вызывает несогласие другое: ваши партнёры скандировали на русском: «Слава героям! Слава нации!». Толпа поддержала. На мой любознательный вопрос, о каких героях и о какой нации идёт речь, я получил ответ от добродушного мужчины с бородой, что речь идёт о всех нациях, о русских, украинцах, эстонцах, обо всех. Я предложил, тогда скандировать: «Слава народам! За мир во всём мире!». Эту идею среди пикетчиков восприняли не все. А согласны ли вы со мной? Или под лозунгом «Слава нации!» подразумевалось нечто иное? Если так, то что? Мне, как слушателю и приглашённому на пикет, этот вопрос так до конца непонятен, потому что именно под такие же лозунги на Украине сейчас идёт настоящая гражданская война. Под эти лозунги жгли и расстреливали людей в Доме народного совета в Одессе и убивали на Площади Свободы в Киеве. Слава эта очень плохая.

Отдельный и, пожалуй, самый серьёзный вопрос, по Путину. Организованные вами пикетчики скандировали, «Долой Путина!». Когда я спросил, кого же следует поставить на его место, ответом было молчание, и лишь спустя некоторое время, ваш соратник предложил поставить президентом Михаила Ходорковского. Допустим, что Владимир Путин услышит наших пикетчиков и уйдёт. Вы действительно считаете, что российский народ примет Ходорковского своим президентом? Михаил Ходорковский десятилетиями строил собственную финансовую империю, и конечно же, продолжит строить её и после, стань он президентом. Будет ли он думать о нуждах народа или станет использовать его в личных экономических интересах? Думаю, что современного гражданина России, трудно убедить, что Михаил Ходорковский станет отвечать именно его ожиданиям и чаяниям. А значит, вариантов мирной передачи ему власти, не будет. А как считаете вы?

Давайте посмотрим, дорогой Антс Эрм, есть ли вообще в России на сегодняшний момент альтернатива Путину. При всей неоднозначности фигуры нынешнего президента России, при наличии внутренних противоречий его политики, рейтинг его популярности и уровень доверия внутри российского общества настолько высок, что при попытке опрокинуть там власть, как это сделали в Украине, начнётся гражданская война.
В этом случае, мы конечно, на первых порах сможем организовать новые пикеты у здания Российского посольства, и потребовать мира, объяснить, что хотели мы вовсе ни этого, ни войны. Вот только, пикет этот, я считаю долгим не будет, потому что, придётся в срочном порядке решать собственные проблемы: главная из которых, как и где разместить миллионы российских беженцев, которые хлынут от войны в сторону нашей маленькой Эстонии.
Я конечно понимаю, что нагнетанием напряжённости, мы помогаем решить бизнес-проекты оружейных фирм наших заокеанских партнёров, и мы о партнёрах должны думать и заботиться, но нельзя же забывать и об интересах Эстонской Республики. Всякое действие по насильственной замене власти в Кремле, приведёт на наши земли такое количество беженцев, что справиться с ним мы не сможем даже при посторонней гуманитарной помощи. А это, угрожает самому существованию нашего государства.

Не считаете ли вы, дорогой, Антс Эрм, что предлагать отстранение от власти Путина, – шаг безответственный? Более безответственный, нежели замена нашего премьер-министра, о котором вы писали в своём открытом письме в марте нынешнего года? Не станет ли возможная гражданская война в России, угрозой нашей безопасности? Ведь сейчас, не 1919 год, и беженцы из России будут пересекать нашу границу ни составом одной только армии генерала Юденича, а потекут бесконтрольно и на высоких скоростях XXI века.
Я считаю, что нашему государству следует воздержаться от раскачивания политической ситуации на территории у большого и непредсказуемого соседа. Может смертельно нам навредить.

Алексей Рулёв
г.Таллин


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Comments:

Оставить комментарий


Thanks: Art-on
Kontakt tel. 55 900 186