"Когда вокруг кромешная тьма, наступает необходимость просвещения".

Алексей Рулёв: Эстонский народ не случайно и не выгоды ради всегда считался братским русскому

12 октября 2013 года на популярном у русской общины Эстонии портале «Балтия» было размещено мнение проживающего ныне в Ирландии бывшего активиста эстонского Народного фронта Владимира Сааля. Сааль утверждает, что: «чужой» для эстонца – всегда враг».

Кандидат в депутаты Таллинского городского собрания, член объединения «Русская школа Эстонии» Алексей Рулёв не согласен с такой точкой зрения. «Можно с уверенностью говорить об управлении этим процессом извне», – сообщил А.Рулёв.

ar55А.Рулёв: Почему нельзя согласиться Владимиром Саалем

- Эстонский народ не случайно и не выгоды ради всегда считался братским русскому. Можно ли с этим не соглашаться, понимая, что на протяжении многих веков русские и эстонцы жили друг с другом бок о бок, а значит и культура и образ жизни всегда имели точки соприкосновения. На генетическом уровне совместные браки представителей наших народов перемешали кровь.

Такие союзы явление не редкое в наши дни, как и в прошлом. Хотим мы признавать или нет, но на генетическом уровне, эстонцы и русские уже давно идут в крепкой сцепке родов и поколений. Другое дело, культура и мировоззрение. Эти факторы формировали под воздействием различных управленческих систем, а значит, не редко они вступают в противоречие и конфликт друг с другом.

Теперь давайте рассмотрим, что утверждает Владимир Сааль:

«- В эстонцах исключительно сильны рудименты первобытного мышления и атавизмы первобытной психологии. В первую – очередь мировосприятие через призму «свой-чужой», причем «чужой» всегда враг.

Дифференцирующий признак для отличия своих от чужих это в первую очередь язык, а во-вторую очередь, (и это по-моему, часто не учитывают, ограничиваясь языком), я бы назвал «общность врага». Чаще всего эти два принципа сервируют как «уважать эстонский язык и культуру», хотя ни о какой культуре речь не идет. Русский может перфектно говорить по-эстонски и знать наизусть все эстонские обычаи и весь фольклор, но если он не будет считать русских врагами (вот такое вот contradicio in adjecto), то он чужой. Поэтому своими могут быть только метлефовичи….»

Можно ли согласиться с такой точкой зрения?

О каких первобытных рудиментах может вообще идти речь, если многие навязанные стереотипы в отношении других народов, как у русских, так и у эстонцев, управлялись и формировались на протяжении последних десятилетий? Этот процесс не прекращают и теперь. От лёгкой настороженности, подавленной обиды, до неприкрытой ненависти народов друг к другу, в нас закладывают противоречия. Девиз «Разделяй и властвуй», жив и поныне.

Делается это путём вброса в народное сознание, что соседи его злые, ни на что хорошее не гожие, а то и просто нерадивцы достойные лишь усмешки и пренебрежения. Такую своеобразную настройку проводят естественно, не только в русских медия, но и в эстонских. Как сказал мой товарищ, регулярно читающий прессу на эстонском языке: «Не критикуют русских, лишь в газете «Äripäev». Его слова, конечно, отчасти подтверждают высказанную Владимиром Саалем мысль, но здесь следует хорошо понимать и отдавать отчёт, что направленный процесс на отдаление культур действует также и в русской среде. Как тут отыскать правых или виноватых, как понять, кто и в какие годы был из нас первым, а кто ответил на обиду? Однако можно с уверенностью говорить об управлении этим процессом извне.

В понимании обобщённых средств управления обществом: мы имеем дело с так называемым, третьим Фактологическим приоритетом. Это когда управление обществом проводят, обработав сознание людей определённым образом. Внушив стереотипы, и навязывая модель поведения, со встроенными в традиции и культуру того или иного народа, элементами антипатии к инородцам. Как я уже говорил, не стоит обманывать себя, такое управление проводят не только по отношению к эстонцам, но и к русским, и представителям других национальностей.

Работает это таким образом:

Эстонцам и русским важно понимать средства этих воздействий на наше государство и уметь противостоять давлению по всем шести приоритетам.

Только перейдя к миропониманию, что делёжка нашего общества и властвования над ним со стороны иных сил нас больше не устраивает,  мы встаём перед выбором новой концепции, которая утверждает принцип: «Объединяй и здравствуй»!

Только так, мы сможем выйти на уровень нормального развития общества, а значит и развитие независимой политики государства, делая его богатым во всех смыслах этого слова.

Алексей Рулёв – кандидат № 1319 по спискам Центристской партии. Округ Пыхья-Таллинн.

“Балтия”


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Comments:

Оставить комментарий


Thanks: Art-on
Kontakt tel. 55 900 186